無人憐惜我自惜,神勇王府文才卓越

       五皇子開口,戍邊王的長子也站起身來:“皇上,李文也是自嘆不如,我的詩,莫吟!”    見自己的兒子也站起來認輸,李戍成先前的得意也是一掃而空,一時間有種下不來臺的尷尬。李燉并不傻,自己有幾斤幾兩,他比誰都清楚,在聽完了神勇王府第一首詩之后他便知道自己輸了,如今五弟和李文都站起來認輸了,他如果執意要讓顏太傅念出來,到    時候一定會被眾人嘲笑不自量力,這樣的臉,他丟不起。    于是,在李文說完話之后,太子李燉也站了起來:“神勇王府的詩確實寫得很好,兒臣愧疚!”

     發現三人都認輸了,單明嬋臉上頓時露出了笑容,她真的沒有想到這次家宴本就做好了丟臉的準備,沒想到竟然會是這樣的結果,二弟妹居首功呀!    文斗贏了,那武斗他們就更有把握了。    要論武的話,神勇王府,她一個人綽綽有余了。

     “看來還是神勇王府文才卓越呀!”蓬萊皇臉上露出了笑意,可心里卻不像表面那邊從容。“多謝皇上,其實,戍邊王說的并沒有錯,我們神勇王府的人皆是武將,不會作詩,這些詩皆自出我家娘子之手。我們得感謝顏太傅教出這么優秀的女兒呢。”李瀟然提醒    道。    這些詩不是他和嫂子作,他自然不會拿顏卿的功勞,而且他也想看看顏征在知道顏卿的文才之后會是何種表情。

    “什么,是—是她作的?”顏征一愣,在他的印象中,自己可不曾教過這個女兒讀書,顏卿識不識字,他都不清楚,她竟然還會作詩,而且作出這么好的詩。    “這些詩都是我家娘子作的,本王只是代筆抄錄而己。”李瀟然笑道,今日,他的妃子注定是要震驚四座了。    “神勇王,本太子聽說你這位新婚妃子可是個啞巴吧,而且她還是你抽簽抽來的,一個啞巴也能作詩嗎?王爺,你這樣糊弄我們可不好吧?”李燉笑道。

     然而,李燉的話一落,坐在李瀟然身旁的顏卿卻笑道:“嘻嘻,太子,顏卿雖無大才,可區區幾首小詩,我還是能作得出來的。”    顏卿的聲音很甜美,再加上她一身輕笑和那傾世容顏,她這番話頓時讓在場的人內心掀起驚濤駭浪。    誰能想得到,眾人一直認為的啞巴廢物竟然會說話,而且她不僅會說話,而且聲音如此動聽。    這樣的美貌,這樣的聲音,這樣的文采放眼整個蓬萊,恐怕找不出第二位了。這樣的她以前竟然沒有人上門提親而淪落到抽簽定夫婿,天呀,蓬萊的男人都瞎了嗎?

    “你—你能說話?”顏征率先回過神來。    他記得,這個孩子從小到大都不會說話的,她是何時能言語,而且她這一身文采是何人所授,自己竟然一點也不知情!“無知音,不言語,無人憐惜,我自惜,挺好,挺好。”顏卿望著顏征,面色平靜如水,這樣的話,這樣的冷漠又豈是一個女兒能對一個父親所展現出來的,看得出來,顏    卿已然不將這份親情放在心上。外頭傳聞她與顏家斷絕關系是真的了,顏太傅,你還真是瞎了眼了,竟然丟棄這般出色的女兒。

版權聲明:1.本站遵循行業規范,任何轉載的稿件都會明確標注作者和來源;2.本站的原創文章,請轉載時務必注明文章作者和來源,不尊重原創的行為我們將追究責任;3.作者投稿可能會經我們編輯修改或補充

評論

  • 華聲推薦
  • 國內
  • 影視
  • 國際
  • 財經
  • 汽車
  • 百科
  • 觀察
  • 探索
  • 債券
  • 理財
  • 產經
  • 兩性
  • 直銷界
  • 聯播
  • 法律講堂
  • 未解之謎
特级牲交大片20分钟