梁山108將中,誰傾盡家產卻沒實際收獲而后悔莫及

      在梁山108將中,究竟有沒有人后悔上了梁山,在回答這個問題之前,首先要弄清楚一些情況,哪些人是主動上梁山,哪些人是被動上梁山的,比如像秦明、徐寧等人是被動上的梁山,被人陷害是沒辦法的,不在此列, 被人陷害的,不存在后悔。因此,在主動上梁山的人中,最后的結局是非常糟糕的或者并沒有達到他們的預期從而后悔的,這個人就是大財主李應。

111.jpg

       李應家非常富有,家財萬貫,有吃不完的糧食用不完的錢,當時李家莊、扈家莊和祝家莊等三家聯合抗衡梁山,宋江在前兩次派兵進攻的時候甚至自己都差點掛了。然而,堡壘往往是從內部被攻破的,李應是突破的重點, 梁山利用自己與朱家莊的矛盾,成功拉開了這個差距,最終解決了朱家莊.. 李應去了梁山,所有的財產和金銀財寶都裝了十幾輛馬車,成了梁山最大的投資者。

    作為最大的投資者,把所有的家產都投資在梁山,在梁山的地位應該很高,但是,梁山也不存在董事會和投票權,梁山是個土匪組織,靠拳頭和實力刀槍棍棒說話。

222.jpg

       李應花了這么多錢,付出這么大代價,結果在整個梁山又得到怎樣的待遇呢,宋江很會做事,他首先給了李應一個不錯的排名,在對108將實行大排名,李應被排在第11位,這個排名絕對不低,在李應后面還有魯智深、武松這些影響力遠大于他的人。

       這樣的排名足以安撫人,在具體分工上,宋江讓李應主管梁山的錢財糧食,看起來也符合他的能力特質,而且這個后勤分管領導的崗位也是個肥缺,權力足夠大,不過同時分管后勤的還有一個人,他叫柴進,也就是說,在這個崗位上他倆相互監督。

333.jpg

       那么柴進就是宋江真正信任的人嗎,也不是,因為梁山的主賬會計是蔣敬,蔣敬才是宋江真正的心腹鐵桿,李應和柴進都是表面上管事的人,真正的大權還是在宋江手里。

       這樣一分析就很明顯了,李應只是表面上看起來排名靠前面,但地位并不高,雖然他最終結局還不差,沒有戰死沙場,但這一切他只是轉了個大圈回到了原點,兜兜轉轉,白忙活一場,想必他是十分后悔的。

版權聲明:1.本站遵循行業規范,任何轉載的稿件都會明確標注作者和來源;2.本站的原創文章,請轉載時務必注明文章作者和來源,不尊重原創的行為我們將追究責任;3.作者投稿可能會經我們編輯修改或補充

評論

  • 華聲推薦
  • 國內
  • 影視
  • 國際
  • 財經
  • 汽車
  • 百科
  • 觀察
  • 探索
  • 債券
  • 理財
  • 產經
  • 兩性
  • 直銷界
  • 聯播
  • 法律講堂
  • 未解之謎
特级牲交大片20分钟