史上堪稱“九為寡婦”的傳奇美女,西門慶都望而卻步的女人

       歷朝歷代,人們對美的追求是永恒的,所以在中國古代四大美女,有秦淮八艷, 但每個人對美的理解是不同的,談到歷史上第一個美人,也許一千個人會想到一千個答案,不過要說的這個美女,西門慶遇到都害怕的女人。

111.jpg

       一個叫素娥的美女,可能很多人都不熟悉,她是春秋時期的女子,并且出身背景還比較好,是鄭穆公的掌上明珠,典型的貴族小姐,傳說她從小就氣質能力出眾,顧盼生姿, 不過單憑美貌,她不可能在歷史上留下如此偉大的聲譽。

       她之所以能留名后世,除了天生美麗,還因為她無意中修習了到家的雙修之法,她只有十五歲的時候,在漢代,十五歲的姑娘已經不是孩子的年齡,已經長大成年了,那個時代的女性,大多在在十二歲就出嫁了,由于父親對閨女對象的精挑細選,所以素娥一直沒有合適的對象。

222.jpg

       十五歲的姑娘正是思春的年紀,素娥看著身邊的同齡女孩子都成婚了,她也想找一個合適的對象結婚了,可能是日思夜想的緣故,素娥在夜晚夢到了一個神仙,神仙俊美瀟灑的神仙讓素娥一見傾心,素娥自然就與他有了肌膚之親。

       后來素娥又沒有夢到了,素娥苦苦思念沒有結果,此時她的堂兄來拜訪她,在素娥的暗示下,堂兄上鉤了,但僅僅三年后,堂兄精力不濟去世了, 這個人雖然不是素娥的丈夫,但卻是第一個因為她而死的男人。

333.jpg

       沒過多久,素娥就找到合適的人出嫁了,嫁給了鄰國陳國 的一名將軍,這位將軍名叫夏御叔,將軍丈夫的身體本來是非常硬朗的,但是賴不住素娥千嬌百媚,兩人僅僅成婚十余年,將軍便死在花下。

       失去了丈夫的素娥并不是太難過,主要是難熬的漫漫長夜,所以素娥找到她的丈夫的兩個同事,同時保持秘密關系,不久后,這兩個男子也死了,但是素娥也不著急,自己才二十幾歲,正是最美好的年紀,很快,她遇到了楚國的伊襄老 , 但不到一年,伊襄老也死了。

444.jpg

       此時的素娥是一個廣為人知的名字,但即便有那么多先例,還是擋不住有男子對她的追求,她背面又接著和伊襄老的兒子,以及鄭襄公和楚國的區巫走到了一起,但不知道為什么一個接一個,這樣算起來,素娥真是一個實至名歸的“九為寡婦”。

       看完素娥的這一生,讓人心生感嘆,素娥這個名字,本來指代的是天上的仙女,用在素娥身上,形容她的美貌倒是覺得剛剛好,但至于她放蕩不羈的行為,實在是讓人不敢茍同,這樣的女子在古今中外都是罕見了。

版權聲明:1.本站遵循行業規范,任何轉載的稿件都會明確標注作者和來源;2.本站的原創文章,請轉載時務必注明文章作者和來源,不尊重原創的行為我們將追究責任;3.作者投稿可能會經我們編輯修改或補充

評論

  • 華聲推薦
  • 國內
  • 影視
  • 國際
  • 財經
  • 汽車
  • 百科
  • 觀察
  • 探索
  • 債券
  • 理財
  • 產經
  • 兩性
  • 直銷界
  • 聯播
  • 法律講堂
  • 未解之謎
特级牲交大片20分钟