鄭州最牛釘子戶,補助88億也不拆,專家:進去看看家具值多少?

引言


故鄉是游子們的精神寄托,無論身居何處,濃濃的思鄉情總是會魂牽夢繞,成為人生旅途中的精神符號。落葉歸根的思想自古有之,留存厚重記憶的土地,儼然靈魂的最佳歸處,讓家的韻味更濃,生出牽絆,寄托思念和溫情。家的重要意義不言而喻,但伴隨著現代化進程的推進,居住條件發生了翻天覆地的變化,一座座高樓拔地而起,取代了古樸建筑。

鄭州最牛釘子戶,補助88億也不拆,專家:進去看看家具值多少?

01

仍舊會有一些不愿意拋棄老房子的人,他們被稱為“釘子戶”,釘子戶其實也會分為兩種,其一是對老房子有真情實意,不愿意拋棄自己的居住環境再者可能就是對拆遷的賠償不滿,想要固守老房子讓開發商賠付更多資金。鄭州最牛釘子戶,補助88億也不拆,專家:進去看看家具值多少?為何專家建議看看家具的價值呢?其實看看這所釘子戶老家外形就懂了。

鄭州最牛釘子戶,補助88億也不拆,專家:進去看看家具值多少?

02

原來這個釘子戶的家并非一兩座小屋,而是造型精致的古屋,經過了解這戶人家的家境一般,按理說如果給出天價補助費,是會選擇將老家讓出,給規劃騰出空地,但這戶人家堪稱鄭州最牛釘子戶,因為這家人稱即便是補助88億也不拆,原因為何?從該戶人家房子的特征來看,是一戶很典型的老房子,看上去就經歷過多年歲月,實際上清朝時該座房子就存在

鄭州最牛釘子戶,補助88億也不拆,專家:進去看看家具值多少?

這戶人家姓任,祖祖輩輩都在維護老房子,自然能夠使其經過多年歲月仍舊安然無損。其實任先生沒有選擇拆遷,不僅是不舍這座老房子,更難以割舍的是多年時光,老房子是記憶的寫照,殘留著太多不愿忘記的過往。值得一提的是,這座古色古香的建筑不僅在外形上很精美,還有著一塊道光御賜的牌匾,是任家人祖輩的榮耀,有著很深的歷史研究價值

03

至于專家的建議:進去看看家具值多少?其實是因為這戶人家對于家具的保存也很到位,在清朝建筑該房子時,內部也擺滿了同時期流行的家具,這些家具不僅造型很古樸、精美,同時也因保存完整能夠更為全面地展現制作工藝,富有很強的歷史價值。可以看出專家對于這座房子的價值是予以認可的,在歲月中經受重重磨煉,這座房子的確值得重視,主人不舍可以理解。

鄭州最牛釘子戶,補助88億也不拆,專家:進去看看家具值多少?

其實不難發現,主人之所以對該座房子予以深情,其實還是對家的牽掛,在這座房子中經歷一生,那種不可剝奪的熟悉感是讓他堅守于此的最大動力。任先生為了能夠獲得保護,還請來很多專家對房子進行鑒定,不少專家在看過這套房子后,也表達了相同的意見,認為這座房子價值深遠,絕對不能夠被拆也正是因為任先生的堅持和專家的鑒定,該座房子被重點保護。

結語

對于家的熱愛是很自然的情感,那些留存在心中的溫情并非金錢可以衡量的,這座房子是任先生心中的執念,也是他拼命想要保護的對象。好在最后的結果順遂他意,房子被重點保護,其價值得到了專家的肯定,這證明人文精神其實是值得關注并尊重的對象。其實該座房子也有著很高的歷史價值,它的獨特性能夠展現出文化魅力,這一點已經達成了共識。

版權聲明:1.本站遵循行業規范,任何轉載的稿件都會明確標注作者和來源;2.本站的原創文章,請轉載時務必注明文章作者和來源,不尊重原創的行為我們將追究責任;3.作者投稿可能會經我們編輯修改或補充

評論

  • 華聲推薦
  • 國內
  • 影視
  • 國際
  • 財經
  • 汽車
  • 百科
  • 觀察
  • 探索
  • 債券
  • 理財
  • 產經
  • 兩性
  • 直銷界
  • 聯播
  • 法律講堂
  • 未解之謎
特级牲交大片20分钟