他與隆美爾齊名,擁有元帥之才,元帥戰功,卻無元帥軍銜

二戰時期德國確實出了不少頂級名將,如被世人稱為納粹三大名將的曼斯坦因,隆美爾,古德里安,還有莫德爾,博克等人,都是二戰時期德軍杰出的將領。雖然他們是制造了戰爭,成為希特勒的劊子手。但是他們的軍事才能,以及在二戰時期的表現都得到了世人的稱贊。尤其是隆美爾元帥,他被稱之為沙漠之狐,是納粹名將,也是希特勒的愛將。但是后來由于卷入一場刺殺希特勒的政變,消息泄露后,被希特勒給殺了。

不過,希特勒并沒有對外界稱他是叛變,而是病死,并且以最高的葬禮下葬隆美爾。這位納粹名將生前殊榮不斷,死后,同樣可以做到殊榮不斷。被歐洲同盟國視為是反對希特勒的納粹名將,因為反對所以被殺。加上,隆美爾在戰爭時期取得的成就,也被歐洲各國軍事家所敬仰。因此,他也成為希特勒納粹帝國所有名將中,名氣最響亮的一位。

他與隆美爾齊名,擁有元帥之才,元帥戰功,卻無元帥軍銜隆美爾

然而與隆美爾齊名的閃電戰,坦克專家,裝甲兵之父古德里安卻沒有隆美爾那么幸運。說到古德里安,可能了解二戰歷史的朋友應該都知道他。他是二戰時期德國的閃擊戰創始人,也被德國視為裝甲兵之父。

海因茨·威廉·古德里安出生在維斯瓦河邊的庫爾姆。他的父親就是一位軍人,從小就希望古德里安長大以后可以成為一名軍人。因此,在他很小的時候就被父親送到軍校學習,這對以后古德里安的軍事生涯也產生了很大的影響。雖然,長大以后的古德里安如愿以償成為一名軍人,并且參加了第一次世界大戰,不過當時他還是個配角,誰會知道他?

配角歸配角,但是,經歷了第一次世界大戰的古德里安見識了坦克的威力,給他內心烙下了深刻的印象。因此,在第一次世界大戰結束后,他一直潛心研究坦克,提出坦克戰術理,認為機械作戰必定是未來戰場征服敵人最好的武器。他提出將大量坦克集中使用,并且在飛機配合下,速攻攻占一座堡壘,這也就是后來德軍閃擊戰的理念。當時他這一想法,并不被大家所看重。要知道,坦克是英國發明的,在一戰時期就投入戰爭中使用,但是在一戰結束后,英軍見坦克在戰場上的靈活性太過于笨拙,還需要步兵協同,因此放棄了對坦克的研究。而讓坦克發揚光大,則是在二戰時期的德國。

他與隆美爾齊名,擁有元帥之才,元帥戰功,卻無元帥軍銜古德里安

古德里安提出的坦克作戰理念,卻意外的被希特勒看中了,連聲叫好,這才是我要的坦克軍團。古德里安的閃擊戰理念,與希特勒信奉的機動、進攻、迅速的不謀而合,因此,古德里安得到了希特勒的欣賞,并且讓他奉命組建德國裝甲師。到了1935年德國建立起3個裝甲師,古德里安任第二裝甲師的師長。

在希特勒做好一切對外擴張的準備后,也想試一試他的裝甲師,以及古德里安提出的坦克集中使用,在飛機大炮配合下閃擊敵人的效果如何。

1939年9月,德軍閃擊波蘭,讓從未見過如此強大的攻勢,以及戰術的波軍,很快就被德軍擊潰了。閃擊戰讓希特勒嘗到了甜頭。隨后不久,他便瘋狂向外擴張,而古德里安指揮他的坦克軍團,在戰場上所向披靡,并且快速推進,擊潰英法聯軍,橫穿法國本土,一路狂飆,將坦克開到英吉利海峽。打得曾經號稱世界陸軍強國的法軍無還手之力。

他與隆美爾齊名,擁有元帥之才,元帥戰功,卻無元帥軍銜古德里安

古德里安軍事生涯到此也走到了人生巔峰,但是作為希特勒的愛將的古德里安,擁有元帥之才,元帥戰功,卻元帥軍銜。古德里安軍銜級別最高的是大將,其實憑心而論,他在二戰時期為德國立下的功勞,以及在戰場上所作出的貢獻,比那些元帥功勛更大。很可惜希特勒并沒有授予他元帥軍銜。

1941年6月22日蘇德戰爭爆發,希特勒同樣是以閃電戰的形式進攻蘇聯。但是,由于蘇聯國面積很大,加上德軍戰線拉的太長,后勤跟不上。在蘇德戰場德軍一開始還是連戰連勝,但是后來陷入了僵局,加上蘇聯天氣異常寒冷,讓德軍戰敗。雖然德軍最后失敗了,但是古德里安并沒有成為戰犯。在他向美軍投降,隨后被關押了三年。由于他在戰爭期間并沒有虐待戰俘和屠殺平民,所以沒有被列為戰犯,最后被無罪釋放。

版權聲明:1.本站遵循行業規范,任何轉載的稿件都會明確標注作者和來源;2.本站的原創文章,請轉載時務必注明文章作者和來源,不尊重原創的行為我們將追究責任;3.作者投稿可能會經我們編輯修改或補充

評論

  • 華聲推薦
  • 國內
  • 影視
  • 國際
  • 財經
  • 汽車
  • 百科
  • 觀察
  • 探索
  • 債券
  • 理財
  • 產經
  • 兩性
  • 直銷界
  • 聯播
  • 法律講堂
  • 未解之謎
特级牲交大片20分钟