唯一被隕石砸中的人,雖只受了輕傷,但后續的麻煩卻改變了她一生

隕石,是神奇的天外來客,它們往往擁有著與地球石頭、土壤不同的成分,具有自己獨特的化學、物理成分。有的隕石由于本身具備未知成分,往往成為科學家的最愛。我國關于隕石最早的記載是在公元前645年12月24日,《春秋》記載:魯僖公“十有六年,春,王正月戊申朔,隕石于宋五。”

唯一被隕石砸中的人,雖只受了輕傷,但后續的麻煩卻改變了她一生

這也是世界上第一次關于隕石的詳細記載,它是人類有史記載的第一次關注天上飛來的石頭。因為隕石大多數是從外太空落入大氣層當中的,在大氣層當中與大氣層劇烈摩擦并導致融化,它上面往往帶有射線、高溫,對人體是有一定的危害作用的。地球每年要收到5萬噸左右的隕石,但是相對廣大的地球來說,它們仍然是微不足道的。

很多隕石都因為在大氣層當中的劇烈摩擦而變得非常微小,等到達地面的時候,往往都變成了灰塵,所以大家真正親眼目睹隕石的機會并不是很多,更何況被隕石砸到這種“破天荒”的事情了。但是世界之大,無奇不有,世界上真的還就有一個人被隕石砸到了,而且這人還只是受了點兒皮外傷,不過因此而造成的麻煩卻接連不斷。

唯一被隕石砸中的人,雖只受了輕傷,但后續的麻煩卻改變了她一生

1954年3月30日,美國阿拉巴馬州的一個家庭婦女正在做午飯,她叫名安·霍奇斯。午飯之后是人們最愜意的時光,她半躺在沙發上準備昏昏入睡。突然砰的一聲從天花板上面傳來,一個黑色的東西直接砸穿了天花板,并且落在了收音機上面。她正準備跑過去看看收音機,石頭卻被收音機彈起來,撞到了她的身上,把她嚇得魂不守舍。

好在這塊黑“石頭”并不是很大,由于天花板和收音機的兩次作用,它撞上安的時候也沒有多大的作用力了,安只是被它擦破了一點兒皮膚而已。她的鄰居也聽到了安家里巨大的聲音,紛紛跑過來看看她有沒有出什么事情,安一臉茫然的拿著石頭給他們看,問是不是誰家的孩子在搞惡作劇?

唯一被隕石砸中的人,雖只受了輕傷,但后續的麻煩卻改變了她一生

當然沒有哪個孩子 能夠用石頭把天花板砸破,所以大家矢口否認。安也只能夠不了了之。過了一會兒她的丈夫,一位采礦工人回家吃晚飯來了。他看到安躺在沙發上唉聲嘆氣,連忙跑過去問他發生了什么,安將事情的來龍去脈講了一遍。因為職業素養,她的丈夫對石頭十分敏感,于是他決定將石頭拿過去化驗一下成分。

一番折騰之后,安的丈夫發現這竟然是一塊“天外來客”,它是隕石!這一下安·霍奇斯就在當地 火了起來,她成為了世界上第一個被隕石砸中的人,也是世界上唯一一個被隕石砸中而不死的人,這使她受到了包括附近的鄰居在內的許多人的關注。他們紛紛跑過來問關于她被砸的經歷和她的身體狀況。

唯一被隕石砸中的人,雖只受了輕傷,但后續的麻煩卻改變了她一生

甚至有許多科學家、商人還想出錢來買這一塊黑石頭,不過想要買這塊石頭就得找到石頭的主人,雖然安認為她是這塊石頭當之無愧的主人,但是有許多人并不買她的賬。美國空軍認為,這東西從天上掉下來的,當然是他們地盤上的東西,所以屬于他們。而房東則認為,石頭掉在了他的房子里,當然是屬于自己的。

唯一被隕石砸中的人,雖只受了輕傷,但后續的麻煩卻改變了她一生

在經歷過一場官司之后,法院終于把隕石的歸屬權判給了安。不過安并沒有因為隕石而過上幸福生活,因為他們的這一番官司下來,那位買隕石的商人都已經不知所蹤了。安只能將隕石無償捐獻給博物館。在這之后安的身體出了問題,醫生找不到病根,就是不舒服,最終于1972年去世。可以說,這塊隕石把她的一生都改變了。

版權聲明:1.本站遵循行業規范,任何轉載的稿件都會明確標注作者和來源;2.本站的原創文章,請轉載時務必注明文章作者和來源,不尊重原創的行為我們將追究責任;3.作者投稿可能會經我們編輯修改或補充

評論

  • 華聲推薦
  • 國內
  • 影視
  • 國際
  • 財經
  • 汽車
  • 百科
  • 觀察
  • 探索
  • 債券
  • 理財
  • 產經
  • 兩性
  • 直銷界
  • 聯播
  • 法律講堂
  • 未解之謎
特级牲交大片20分钟