如何做個美顏女子 健腦核桃排骨湯怎么做

如何做個美顏女子 健腦核桃排骨湯怎么做 如何做個美顏女子一天忙到晚沒時間護膚美顏?每天起床看著鏡子里的自己才來后悔沒有好好對自己嗎?該如何做個美顏女子?來看看下面的方法吧,順便推薦美顏排骨湯,舒壓養顏助睡眠!美女養成第一招:下班立刻徹底卸妝

一天忙到晚沒時間護膚美顏?每天起床看著鏡子里的自己才來后悔沒有好好對自己嗎?該如何做個美顏女子?來看看下面的方法吧,順便推薦美顏排骨湯,舒壓養顏助睡眠!

美女養成第一招:下班立刻徹底卸妝

上班族經過一整天勞累的工作,臉上肌膚也受彩妝和空氣中的臟污折磨了許久,皮膚抵抗力衰弱,若不盡快清潔,臟東西會堆積在肌膚毛細孔中,形成粉刺、痘痘、毛孔粗大等肌膚問題,也會加速肌膚老化。

醫學美容師林怡菁認為,上班族回家后,保養肌膚的第一、最重要的步驟就是徹底卸妝,洗臉時建議水溫不要過高,避免皮脂大量流失造成肌膚干燥,洗完臉后也要馬上擦上基礎保養品,并視肌膚狀況選擇適當的面膜加強保養。面膜訴求以保濕為主,每周約1至2次為限。另可加強美白,幫助掃除夏季產生的黑色素,也可預防黑斑的生成。

懶人養顏法:絕不可錯過美容覺

值得愛美女性注意的是,若想擁有白皙Q彈的好膚質,絕對不能錯過“美容覺”。充足且良好的睡眠品質,有助于肌膚老舊角質的正常代謝,讓白天忙碌的細胞獲得休息,安靜地吸收體內養分,涵養隔天容光煥發的能量。

晚間10點至凌晨2點是最佳的美容覺時機,不過,現代人工作忙碌、熬夜、晚睡,夜間常有失眠、睡不好等睡眠困擾,臺北市立聯合醫院仁愛院區中醫科主治醫師王志行表示,中醫認為睡眠障礙多與壓力大、肝氣郁結、精氣不順有關,藥物常用柴胡和龍骨牡蠣湯加減處方,幫助舒肝理氣,增進睡眠品質。

壓力大睡不著 排骨藥膳湯舒肝美容

處方中的部分藥物也可減量加入常見食材中燉煮,即為適合多數人體質的食譜藥膳,而冬天天氣冷,又逢年終工作繁忙之際,王志行中醫師建議女性可喝“舒肝助眠排骨湯”,幫助舒緩壓力、增進睡眠,讓“美容覺”的效果更升級。

舒肝助眠排骨湯

材料:排骨適量、北柴胡3錢、茯苓2錢、桂枝2錢、大棗(紅棗)6顆、黨參2錢、黃芹1錢、生姜4片、龍骨4錢、牡蠣4錢、川棗仁1錢。
    作法:排骨汆燙去除血水。將上術藥材用紗布捆扎好,放入鍋中,加水和排骨一起燉煮,藥味散出,排骨軟爛即可。
    備注:呼吸道疾病或腸胃道疾病急性發作時不宜食用。

對于父母來說,孩子在上學期間很重要的時期就是高考,在備考期間因為準備考試用腦是過度的額,這個是很正常的,父母的飲食一定要跟得上,健腦核桃排骨湯就是一個很好的菜肴,具體是怎么做的呢?還有別的健腦方法么?

做法:

龍骨放入鍋中并加幾片姜飛水,水滾后繼續煮個10分鐘之后撈起并洗凈備用。

陳皮泡軟并去瓢。芡實洗凈,將所有材料放入砂鍋。加入六碗水,大火煲滾轉小火慢煲三小時。起鍋再加鹽調味。

健腦的方法:

1、多多梳頭。我們講,多梳頭,可以刺激大腦皮層,然后刺激大腦活躍。實際上,多梳頭,不是說你無盡地梳頭,而是在早晨或者是晚上的時候,可以多梳幾下。

2、多吃綠色蔬菜以及魚肉。人的大腦衰退,則會有認知障礙,所以,多吃這些綠色的食物,還有魚肉的話,則是可以提升你的認知能力的。

3、大腦的健康,也需要曬太陽,我們的身體都需要有太陽的照射后,才可以更加健康。因此,每天選擇一個固定的點,曬十幾分鐘太陽是好事。

4、吃健腦食物,在平時的時候,可以隔三差五地吃一些健腦的食物,例如,核桃或者是堅果一類的食物,這些食物,都可以向大腦提供營養物質。

5、冥想,這個好些人是知道的,我們在冥想的過程中,實際上,就是讓大腦得到最好的休息的時候,不管是展開,還是收縮,都對大腦有幫助。

6、保持樂觀,樂觀的情緒會讓你的大腦處在興奮的狀態中,從而更聰明。而如果悲傷,或者是悲觀,則會直接讓你變得癡呆。

7、有氧健身操,不管是什么樣的運動,只要涉及到了有氧運動,就可以,這樣,可以幫助你的大腦得到

評論

  • 華聲推薦
  • 國內
  • 影視
  • 國際
  • 財經
  • 汽車
  • 百科
  • 觀察
  • 探索
  • 債券
  • 理財
  • 產經
  • 兩性
  • 直銷界
  • 聯播
  • 法律講堂
  • 未解之謎
特级牲交大片20分钟