蔬菜上品 美味可口筍片鯽魚湯 讓你吃出魚真營養的10條建議

蔬菜上品 美味可口筍片鯽魚湯 讓你吃出魚真營養的10條建議 1、所有的魚都被污染了么? 我們不能否認,不光是魚類,我們人類的生存環境都不可避免地在惡化。一度,專家們認為內陸湖的淡水魚因為 就近 人類居住環境,承接的人類生活污染及工業污染更 筍的

讓你吃出魚真營養的10條建議

  1、所有的魚都被污染了么

  我們不能否認,不光是魚類,我們人類的生存環境都不可避免地在惡化。一度,專家們認為內陸湖的淡水魚因為“就近”人類居住環境,承接的人類生活污染及工業污染更為嚴重;相較于它們,遠在國界線外的七大洋里的海魚,似乎更為自由暢意,得以保持原本面目。所以,我們曾經肯定地說,海魚比淡水魚健康。

  但,現在我們要重新審視這個判斷了。歷歷在目的幾次戰爭污染和石油污染讓我們看到,比起諸如內陸一個造紙廠的廢水排放之類,它們更能禍國殃“魚”。海魚,也未必健康。

  買魚牢記4點

  當然,不是所有的淡水魚都難逃污染厄運,也不是所有海洋都被糟蹋殆盡。但為了我們和家人的健康,我們還是要牢記幾點――

  去有質量口碑的大型超市或菜市場購買魚類。從一定程度上,保證安全性。

  正規渠道進口的海魚更值得信賴。因為歐盟法規明確規定,絕對限制金屬、汞、PCB等毒素的含量,只有符合他們規定的海魚才能夠上市銷售,包括出口。

  另外,就像吃水果不得已削皮一樣,我們自己也可以主動減輕污染的影響:魚先去皮再烹飪。同時,不吃或者少吃魚的肝臟。

  你還得知道:無鱗魚(比如鱔魚、海鰻)更容易受到環境污染的影響。因為魚鱗的作用就像是一道水壩,能夠攔截住水中的金屬。

  看到這里,你擔心了其實不必。根據美國心臟協會的調查研究,魚類的好處,還是遠遠大于它帶來的毒物威脅,只是敏感人群需要特別警惕。

  2、人工養殖的魚好不好

  野生魚類可能受到污染,但人工養殖魚又恐怖在“人為”,比較二者而言,各有利弊。

  人工養殖的魚類受到嚴格監控,所以被污染的可能性較低。尤其是現在禁止用含有陸地動物成分的飼料進行飼養,人工養殖的魚類質量得到了大幅度提高(僅限于有理想、有道德、有文化、有紀律的魚池老板們)。

  另一方面,野生魚的脂肪含量遠遠低于人工養殖的魚類。這跟放養雞和流水線上喂養的雞一樣道理。

  健康美容減肥菜 青椒炒鮮筍

筍的營養價值也很高,其內的纖維素、蛋白質含量都比較高,而且富含胡蘿卜素、B族維生素、礦物質等,具有消食、化痰、解毒、利尿的作用,是菜中上品。冬天天氣寒冷,加上人們飲食不節制、吃肉多,運動少,容易積 食,而筍就是消食的上品。筍的種類很多,一年四季都可以采摘到,但以1―2月份的冬筍質量最佳,江浙一帶就有“沒有冬筍不過年”的說法。

  冬筍的食用方法頗多,拌、炒、蒸、燉皆可成佳肴。由于冬筍有吸收其他食物鮮味的特點,因此可與肉、禽、蛋等葷料合烹,也可輔以豆制品、食用菌等合燒。材料分配亦有講究,筍尖嫩,爽口清脆,宜與肉類同炒;筍衣薄,柔軟滑口,宜與肉類同蒸;筍片味甘肉厚,適宜做燉肉的配菜。這里就給您推薦兩道健康冬筍菜:

  扣三絲:

將冬筍、雞肉、火腿、香菇切成絲,各取適量合炒,不僅營養全面,而且色澤鮮艷。

  筍片鯽魚湯:

半斤左右的鯽魚一條,油煎后加水、姜片、料酒燉,湯變白后放入100克筍片合燉,出鍋前放入蔥絲。味道極為鮮美,不需要額外加油和味精。

  不過,冬筍性寒,其中含有較多的草酸,患結石、痛風、高尿酸血癥、脾胃失調者不宜多食,每餐不要超過50克。或在食用前用水焯一下,即可去掉草酸。

評論

  • 華聲推薦
  • 國內
  • 影視
  • 國際
  • 財經
  • 汽車
  • 百科
  • 觀察
  • 探索
  • 債券
  • 理財
  • 產經
  • 兩性
  • 直銷界
  • 聯播
  • 法律講堂
  • 未解之謎
特级牲交大片20分钟