注意!吃這8種魚要注意忌口 不同魚適合不同人 你吃對沒?

注意!吃這8種魚要注意忌口 不同魚適合不同人 你吃對沒? 魚肉營養好,味道鮮,而且補腦補身體的功效特別好,不少人都喜歡平時吃點魚。不過,吃魚也是要忌口的,不同的魚適合不同的人吃,不同的魚不能搭配的食物也不同。 鯽 魚 性味甘、溫,有益氣 鯽

細數女性吃魚四大特殊益處

  草 魚

  可以開胃、滋補,暖胃和中、平降肝陽、祛風、治痹、截瘧、益腸明眼目,很適合身體瘦弱、食欲不振的人吃。它含有豐富的不飽和脂肪酸,對血液循環有利,是心血管病人的良好食物;含有豐富的硒元素,經常食用有抗衰老、養顏的功效,而且對腫瘤也有一定的防治作用。

  【忌口】不宜多吃,多吃則易發瘡瘍。另外,女性在經期食用草魚容易產生疲倦感、出現水腫癥狀。

  鱖 魚

  性味甘、平,適宜體質衰弱、虛勞羸瘦、脾胃氣虛、飲食不香,營養不良之人食用。

  【忌口】體內寒濕盛者、咯血、哮喘病人不宜食用鱖魚。

  帶 魚

  性溫、味甘、咸,有補脾、益氣、暖胃、養肝、潤膚、補氣、養血、健美的作用,適宜久病體虛,血虛頭暈,氣短乏力,營養不良之人食用。

  【忌口】多食易動風發疥,過敏體質者、有麻疹、風疹及原因不明的皮膚瘙癢者,不宜食用,咳嗽氣喘者也不宜食用。另外,帶魚不能用牛、羊油煎炸,否則食后更易動風。

  鯧 魚

  性味甘、平、淡,具有益氣養血、補胃益精、滑利關節、柔筋利骨之功效,尤其適合消化不良、脾虛泄瀉、貧血、筋骨酸痛者食用。

  【忌口】瘙癢性皮膚病患者應忌食。再者其魚子有毒,不可食用。另外,鯧魚也不能用牛、羊油煎炸。

注意!吃這8種魚要注意忌口

  鯉 魚

  能供給人體必需的氨基酸、礦物質、維生素A和維生素D,并含較多不飽和脂肪酸,能降低膽固醇,防治動脈硬化、冠心病,因此鯉魚適宜水腫、浮腫、心血管病患者食用。

  【忌口】凡患有惡性腫瘤、淋巴結核、紅斑狼瘡、哮喘、小兒痄腮、血栓閉塞性脈管炎、癰疽、蕁麻疹、皮膚濕疹等疾病之人均應忌食;素體陽亢及瘡瘍者慎食。鯉魚忌與綠豆、芋頭、牛羊油、豬肝、雞肉、荊芥、甘草、南瓜、狗肉、咸菜同食。

  黃花魚

  性味甘、平,能健脾益氣,開胃消食,含有豐富的蛋白質、微量元素和維生素,對人體有很好的補益作用。

  【忌口】胃呆痰多者、哮喘病人、過敏體質者、體胖內熱者應慎食。同時,黃花魚也不能用牛、羊油煎炸。

評論

  • 華聲推薦
  • 國內
  • 影視
  • 國際
  • 財經
  • 汽車
  • 百科
  • 觀察
  • 探索
  • 債券
  • 理財
  • 產經
  • 兩性
  • 直銷界
  • 聯播
  • 法律講堂
  • 未解之謎
特级牲交大片20分钟