遂溪縣:陳政主持召開縣政府黨組第13次會議及縣政府第十六屆67次常務會議

1.1.jpg


  11月23日上午,縣委副書記,縣政府黨組書記、縣長陳政先后主持召開縣政府黨組第13次會議、縣政府第十六屆67次常務會議,傳達學習習近平總書記在中央全面依法治國工作會議上的重要講話精神等,研究我縣貫徹落實意見,并部署推進省市民生實事、縣屬國有“僵尸企業”出清重組、公交電動化、近岸海域水產養殖污染整治等工作。

  縣政府黨組會議傳達學習了習近平總書記在中央全面依法治國工作會議上的重要講話精神,書面傳達學習了習近平總書記在全面推動長江經濟帶發展座談會上的重要講話精神及中央全面深化改革委員會第十六次會議精神。副縣長、公安局長梁虎泉,副縣長陳光提分別結合分管工作就如何貫徹落實全面依法治國作了發言。

  會議指出,習近平總書記在中央全面依法治國工作會議上發表重要講話,全面回顧了我國社會主義法治建設歷程特別是黨的十八大以來取得的歷史性成就,明確提出了當前和今后一個時期推進全面依法治國11個“堅持”要求,深刻回答了新時代為什么實行全面依法治國、怎樣實行全面依法治國等一系列重大問題,是指導新時代全面依法治國的綱領性文獻,是全面依法治國的根本遵循和行動指南。會議強調,全縣各鎮各部門要切實增強踐行習近平法治思想的思想自覺、政治自覺和行動自覺,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,把習近平法治思想有效地落實到我縣法治建設的全過程,不斷開創法治遂溪建設新局面。會議要求,要全面貫徹落實習近平法治思想,重點在科學謀劃法治建設規劃、加強法治政府建設、打造法治化營商環境、營造法治社會氛圍上做文章、下功夫,全力建設更高水平的法治遂溪。

  政府常務會議傳達學習了11月18日市召開的2020年省、市《政府工作報告》民生實事推進會會議精神,通報了2020年省、市《政府工作報告》民生實事我縣未完成的事項清單,明確了任務落實責任部門及時間節點。強調各相關部門要高度重視,強化責任擔當,采取有力有效措施,確保增加學前教育公辦學位供給、疫苗冷鏈配送和預防接種標準化建設、旅游廁所建設、“四好農村路”建設、升級改造縣鄉道、遂溪縣污水處理廠提標改造工程等未完成事項如期順利完成。

  會議審議通過了《關于遂溪縣國有資產經營公司權屬國有“僵尸企業”申請破產清算的請示》,同意對遂溪縣糖煙酒公司等實施民事破產,對遂溪縣珍珠公司等實施強制清算。

  會議審議通過了《關于撥款解決購置新能源公交車的請示》,由財政撥款499.26萬元作為縣國資公司按占股出資購置23輛純電動公交車及充電樁等配套設施的資金,確保年底前實現全縣公交電動化率80%,加快推進縣城鄉公交一體化建設。

  會議審議通過了《關于要求印發遂溪縣高位池水產養殖專項整治工作方案的請示》(將提交縣委常委會進行審議)。要求縣農業農村局要發揮好牽頭抓總作用,用好獎補資金,加快推進高位池水產養殖專項整治工作,確保年底前全面落實近岸海域水產養殖登記制度及完成1/3近岸海域水產養殖高位池污染治理設施建設。

  會議還審議了其他工作事項。

  縣領導呂漢武、陳照、龐宇、黃志堅、黃小平、張閩英、陳麗珺參加了會議。

 

評論

  • 華聲推薦
  • 國內
  • 影視
  • 國際
  • 財經
  • 汽車
  • 百科
  • 觀察
  • 探索
  • 債券
  • 理財
  • 產經
  • 兩性
  • 直銷界
  • 聯播
  • 法律講堂
  • 未解之謎
特级牲交大片20分钟