金海湖新區(畢節高新區)黨工委書記趙偉到響水鄉調研督導脫貧攻堅鞏固提升工作

11月22日,金海湖新區(畢節高新區)黨工委書記趙偉到響水鄉部分村宣講黨的十九屆五中全會精神,調研督導脫貧攻堅鞏固提升、農業產業結構調整、村社區“兩委”換屆準備、高標準農田建設等工作,看望慰問基層一線干部。

走訪糧豐村夏萬銀戶

在糧豐木甑加工廠調研

在糧豐村,趙偉走訪了夏萬銀戶,察看明示牌和明白欄信息是否更新,仔細詢問幫扶干部到崗到位、安全飲水保障、務工收入、幫扶政策落實等情況。木甑是糧豐村一項特色產業,投入市場的木甑備受消費者青睞。走進木甑加工廠,趙偉與工人交流,詳細了解木甑產量、市場銷售及工資收入等情況,叮囑他們要注意安全和環保,努力把木甑產業發展壯大,讓傳統老技藝煥發新生機。

在沙灣村養牛場調研

到沙灣村吳運益戶核實建檔立卡數據

在沙灣村察看“五個一致”數據質量

在沙灣村大棚基地,趙偉沿著機耕道邊走邊看,了解大棚使用情況;來到養牛場,與負責人王庭榮一道核算產業投入和效益,詢問大棚蔬菜產業發展情況,希望他主動尋求與合作社、龍頭企業合作,解決種養殖技術、市場銷售等問題,推動產業提質增效;要求農業部門要加強農技服務指導,為產業發展提供技術支撐。在沙灣村辦公室,趙偉聽取脫貧攻堅鞏固提升工作情況匯報,對照一戶一檔內容,隨機查閱部分貧困群眾家庭成員增減、走訪記錄、幫扶措施落實等信息數據是否精準,并走訪了該村旮旯組吳運益戶,了解其家庭生產生活情況,核查核實“一戶一檔”、貧困戶信息表、連心袋、明示牌、明白欄信息數據是否達到“五個一致”。

在拉魯村調研東西部扶貧協作項目

在拉魯村高標準農田項目建設現場調研

來到拉魯村辦公室,趙偉與鄉、村干部座談,聽取“3+1”保障、產業發展、黨支部領辦村集體合作社等工作匯報。隨后,趙偉來到仡香豬養殖場,察看仡香豬養殖規模,向養殖場工作人員了解產業發展、利益聯結情況,強調要把仡香豬產業發展好,讓東西部扶貧協作對口幫扶項目真正惠及群眾。在拉魯村高標準農田項目建設現場,數十名群眾正忙著挖掘溝渠,趙偉走進田間地頭,了解群眾務工收入、建設進度,要求鄉、村要加大工作力度,確保按時完成建設任務。

看望慰問堅守扶貧一線干部

調研中,趙偉強調,要深入學習貫徹黨的十九屆五中全會精神,按照中央、省、市要求,精心編制“十四五”規劃,結合新區實際包裝項目、謀劃好明年工作,推動脫貧攻堅與鄉村振興有效銜接。要按照省委“確保高質量、打好收官戰”要求,對照省、市、新區相關文件要求,進一步強化建檔立卡數據信息質量提升工作,確保建檔立卡信息數據、扶貧檔案數據、“連心袋”“明白欄”做到客觀有的、系統錄的、袋里裝的、墻上掛的、嘴上說的“五個一致”。各級干部務必按“四到工作制”要求進村入戶開展好幫扶工作,嚴格落實“四個不摘”,大力發展高效種養殖產業,抓細抓實就業扶貧,鞏固脫貧成效;要常態化開展農村人居環境整治,提升脫貧形象。要圍繞“一心四片八線”因地制宜謀劃主導產業,突出農時農事,加快推進土地整理、農資準備、農作物栽種等工作,縱深推進農村產業革命。要搶抓剩余有效時間,一鼓作氣、決戰決勝,統籌抓好人口普查、村(社區) “兩委”換屆準備、基層社會治理、農村亂占耕地建房整治、環保督察整改等工作,堅決完成全年各項目標任務。

與拉魯村群眾交談

新區黨政辦、農委及響水鄉主要負責人參加調研。

評論

  • 華聲推薦
  • 國內
  • 影視
  • 國際
  • 財經
  • 汽車
  • 百科
  • 觀察
  • 探索
  • 債券
  • 理財
  • 產經
  • 兩性
  • 直銷界
  • 聯播
  • 法律講堂
  • 未解之謎
特级牲交大片20分钟