傳達學習習近平總書記重要講話重要指示等精神 研究我縣貫徹落實意見安排部署脫貧攻堅等工作

11月20日,市委常委、縣委書記肖發君主持召開縣委十二屆第153次常委(擴大)會議暨全縣脫貧攻堅大決戰第42次調度會,傳達學習習近平總書記重要講話重要指示等精神,研究我縣貫徹落實意見,安排部署脫貧攻堅等工作。?

會議現場

市政協副主席、縣委副書記、縣長陳波出席會議并講話。縣人大常委會主任劉青松,縣委副書記王榮猛,縣委常委,縣人大常委會、縣政府、縣政協在家領導參加會議。

會議指出,習近平總書記在江蘇考察并主持召開全面推動長江經濟帶發展座談會作出的重要指示和發表的重要講話,對經濟高質量可持續發展和全面推進長江經濟帶發展提出了新任務新要求。習近平總書記就做好關心下一代工作作出的重要指示,為我們抓好關心下一代工作提供了根本遵循。習近平總書記在中央全面依法治國工作會議上的重要講話和向中國法治論壇(2020)致信時的重要指示,深刻闡釋當前和今后一個時期推進全面依法治國和運用法治手段為建設開放型經濟、促進世界經濟復蘇提供法治支持的重大意義。習近平總書記在金磚國家領導人第十二次會晤和在亞太經合組織工商領導人對話上的重要講話,為深化金磚伙伴關系、推動構建人類命運共同體指明了前進方向。省市有關領導對威寧脫貧攻堅掛牌督戰工作作出的指示批示,充分肯定了威寧脫貧攻堅工作取得的成績,給予我們巨大鼓舞和鞭策,更加堅定我們決戰決勝的信心和決心。

肖發君主持會議并講話

會議強調,全縣上下要進一步提高政治站位,深入學習貫徹習近平總書記重要講話重要指示精神和黨的十九屆五中全會精神,認真落實省市有關領導對威寧脫貧攻堅掛牌督戰工作作出的指示批示精神,牢記囑托,感恩奮進,在學懂弄通做實上下功夫,全力推動中央和省市決策部署在威寧落地落實。要乘勢而上、一鼓作氣,再接再厲、苦干實干,堅決克服麻痹思想和松勁心態,繼續保持決戰狀態,不獲全勝決不收兵,在大戰中踐行初心使命,在大考中交出合格答卷。

陳波出席會議并講話

會議要求,要堅決按照“確保高質量、打好收官戰”安排部署,善始善終抓好查漏補缺、鞏固提升,確保質量更高、成色更足。要對標對表,著力強化“3+1”保障、軟件資料完善、滿意度提升,全力抓好農村產業革命、易地扶貧搬遷、農村人居環境整治,全面排查防范化解各類致貧返貧風險,堅持全排全查,做到萬無一失,實現鞏固脫貧成果與實施鄉村振興戰略有效銜接。要進一步錘煉抓具體抓深入的過硬作風,強化組織、資金、紀律、法治、輿論等保障,確保按時高質量打贏脫貧攻堅戰,努力建設貫徹新發展理念示范區。

會議現場

會議還傳達學習了中央宣講團黨的十九屆五中全會精神宣講報告會、全市平安建設推進大會等精神,研究有關事項。

聯系包保鄉鎮(街道)縣級領導干部,鄉鎮(街道)黨委(黨工委)和縣直部門(單位)主要負責人、縣委6個督查組組長參加會議。

評論

  • 華聲推薦
  • 國內
  • 影視
  • 國際
  • 財經
  • 汽車
  • 百科
  • 觀察
  • 探索
  • 債券
  • 理財
  • 產經
  • 兩性
  • 直銷界
  • 聯播
  • 法律講堂
  • 未解之謎
特级牲交大片20分钟