始終保持決戰態勢 持續鞏固脫貧成果 堅決確保按時高質量打贏脫貧攻堅收官戰

?11月17日至19日,市委常委、縣委書記肖發君到部分鄉鎮調研督戰脫貧攻堅工作。強調要深入學習宣傳貫徹黨的十九屆五中全會精神和習近平總書記扶貧重要論述,按照中央省市決策部署和省市有關領導指示要求,牢記囑托、感恩奮進,始終保持決戰態勢,持續鞏固脫貧成果,堅決確保按時高質量打贏脫貧攻堅收官戰。縣委副書記王榮猛,縣人大常委會副主任余崇忠分別參加調研督戰。

肖發君在中水鎮上寨村調研脫貧攻堅工作

三天來,肖發君深入雪山鎮謝家社區、妥打村、魚塘村、石林社區,大街鄉高華村,二塘鎮新河村、議山村、果花村,東風鎮魯章社區,中水鎮上寨村、建山村、小寨村、花橋社區、前河村,牛棚鎮紅旗村、和平村,斗古鎮米樂村,隨機走訪或回訪李世德、李文華、金開云、馬敏萬等60余戶群眾,詳細了解生產生活情況,認真核查脫貧攻堅“3+1”保障等工作并宣講黨的十九屆五中全會精神和脫貧政策,指出脫貧不是終點,而是新生活的起點。鼓勵大家要飲水思源、感恩奮進,通過辛勤勞動邁向更加美好新生活。??

19日夜晚,肖發君來到斗古鎮上關村和海拉鎮新海村交界處的補多小河水源點,實地查看水源水量,聽取有關部門產業供水項目情況匯報。他指出,隨著農村產業革命縱深推進,全縣蔬菜、蘋果等特色產業規模不斷擴大,對產業供水支撐保障能力提出了更高要求。要抓緊設計啟動一批產業供水項目,提高產業供水保障能力。

肖發君在牛棚鎮紅旗村調研脫貧攻堅工作

肖發君強調,我縣脫貧攻堅工作雖然接受省市評估驗收,但還沒有到鳴金收兵的時候。要始終保持政治定力和決戰狀態,再接再厲、苦干實干,善始善終、善作善成,精心迎接大考、確保贏得大考。要緊緊聚焦“一達標兩不愁三保障”,著力強化軟件資料完善、群眾滿意度提升、農村人居環境整治、風險防范、脫貧成果展示等重點工作,充分用好省級第三方評估和省市掛牌督戰成果,以更加過硬的作風,更加務實的舉措,更加嚴明的紀律,把查漏補缺、鞏固提升各項工作抓細抓實抓到位,確保脫貧質量更高、成色更足。要抓實產業扶貧,堅持黨支部領辦集體合作社與培育種養殖大戶相結合,大力發展蔬菜、蘋果、軟籽石榴、養牛和林下經濟等特色產業。要把鞏固脫貧成果與推進鄉村振興結合起來,堅決遏制新增亂占耕地違法行為,因地制宜建設一批美麗鄉村和田園綜合體,確保按時高質量打贏脫貧攻堅戰,努力建設貫徹新發展理念示范區。

肖發君還到二塘鎮中山村、議山村調研綠化造林工作并開展巡林活動。強調要深入貫徹習近平生態文明重要思想,用好退耕還林和國儲林建設機遇,加大綠化造林力度,實現生態效益、經濟效益和社會效益有機統一,真正讓綠水青山成為金山銀山。?

縣直有關部門負責人、有關鄉鎮負責同志陪同調研。

評論

  • 華聲推薦
  • 國內
  • 影視
  • 國際
  • 財經
  • 汽車
  • 百科
  • 觀察
  • 探索
  • 債券
  • 理財
  • 產經
  • 兩性
  • 直銷界
  • 聯播
  • 法律講堂
  • 未解之謎
特级牲交大片20分钟