省婦兒工委督導組到甘南縣督導檢查“兩個規劃”終期評估工作


  11月3日,省政府婦兒工委督導組一行來到甘南縣,就甘南縣實施黑龍江省婦女兒童發展規劃(2016-2020年)終期評估情況進行督導檢查。甘南縣縣長苑正紅,縣委常委、副縣長蕭昱巍,縣委常委、統戰部長、興十四鎮黨委書記王剛及相關單位負責同志陪同督導檢查。
  上午,督導組召開了“兩個規劃”(2016—2020年)終期評估督導工作匯報座談會。會上,蕭昱巍就甘南縣2016至2020年婦女兒童發展規劃實施情況進行了匯報。縣教育局、統計局、公安局等九個部門分別就本部門“兩個規劃”完成情況進行匯報。
  近年來,甘南縣在致力于經濟建設的同時,認真貫徹男女平等基本國策和兒童優先原則,緊扣“兩個規劃”任務指標,落實目標責任,完善機制體制,狠抓措施落實,解決重點難點問題,有序推動了“兩個規劃”的順利實施,實現了婦女兒童事業高質量發展。截至目前,甘南縣婦女發展規劃確定的7個領域,42項重要指標,102項具體目標,現已達標95項,達標率93.1%;兒童發展規劃確定的5個領域,29項重要指標,73項具體目標,現已全部達標,達標率100%。
  督導組認為,甘南縣實施“兩個規劃”取得良好成果,部分指標成效突出。縣政府較好履行了主體責任,帶動效果顯著。
  督導組強調,要提高認識,強化責任,甘南縣婦兒工委及各成員單位,要進一步增強婦女兒童工作的積極性和主動性,提前謀劃,統籌安排“兩個規劃”終期評估工作;加大工作推進力度,盯緊重難點指標,探索突破,對難點指標進行重點分析,群策群力推動“兩個規劃”終期評估驗收如期達標;進一步加強制度化、目標化管理,優化婦兒工委建設,建好基層婦兒辦隊伍,把好監測統計關口。
  在聽取省評估督導組的反饋意見后,蕭昱巍表示,督導組提出的意見建議,甘南縣將切實整改,列出責任清單,落實責任部門和工作任務。各部門將履行責任、加強領導,抓緊配齊各相關單位婦兒辦專職主任,做好人、財、物的保障;繼續加大對婦女兒童事業的投入,努力推動甘南縣婦女兒童發展規劃目標提升。
  當天下午,督導組一行先后深入到甘南縣幼教中心、縣實驗小學、縣人社局勞動就業服務中心人力資源市場、縣婦幼保健院、興十四鎮興十四村,通過實地考察、查閱相關資料、召開匯報座談會等形式,詳細了解了甘南縣實施“兩個規劃”政府主體責任落實情況、完善婦女兒童相關法規政策情況、“兩個規劃”與經濟社會同步發展情況、“兩個規劃”實施及目標進展情況等內容。


評論

  • 華聲推薦
  • 國內
  • 影視
  • 國際
  • 財經
  • 汽車
  • 百科
  • 觀察
  • 探索
  • 債券
  • 理財
  • 產經
  • 兩性
  • 直銷界
  • 聯播
  • 法律講堂
  • 未解之謎
特级牲交大片20分钟