梅里斯區雅爾塞鎮深入學習貫徹《習近平談治國理政》第三卷并傳達黨的十九屆五中全會精神


  為深入學習貫徹《習近平談治國理政》第三卷、傳達黨的十九屆五中全會精神,梅里斯區雅爾塞鎮黨委結合省委宣傳部舉辦的“在全省開展百萬黨員讀《習近平談治國理政》第三卷活動”以及不斷深化“不忘初心、牢記使命”主題教育制度化常態化,組織開展理論學習中心組、讀書班、宣講會等系列活動。   
  理論學習入心入腦。11月2日,雅爾塞鎮黨委理論學習中心組召開第8次集中學習會議,會議由梅里斯區人大常委會副主任、雅爾塞鎮黨委書記孫玲玲主持。會上,孫玲玲圍繞《習近平談治國理政》第三卷為大家進行了深入淺出地講解,從講了什么、怎么學到如何做,使中心組成員對《習近平談治國理政》第三卷的豐富內涵、核心要義和實踐要求有了更深刻的領悟,不僅提供了思想上的“養分”,也明確了工作的方向。會議上,全體成員觀看了黨的十九屆五中全會公報視頻,并學習了黨的十九屆五中全會精神。孫玲玲表示,學習貫徹黨的十九屆五中全會精神是當前和今后一個時期的重要政治任務,要堅持領導帶頭、壓茬推進,通過多種形式推動學習入腦入心。各部門、各組織要扎實做好當前工作,認真謀劃明年工作,以實際工作成果檢驗學習貫徹的成效。
  理論宣講深入群眾。從11月份開始,雅爾塞鎮新時代文明實踐所理論宣講團將深入各村屯、社區及機關中,開展《習近平談治國理政》第三卷理論宣講會。11月2日,首場宣講會在鎮三樓會議室召開,全體機關干部及志愿者參加了宣講。會上,宣講志愿者從全書概況、主要內容核心要義及機關干部如何學習三個方面開展宣講。宣講結束后,機關干部紛紛表示要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,真正用黨的創新理論武裝頭腦、指導實踐、推動工作。本次宣講會把新時代文明實踐理論宣講志愿服務活動延伸至社區、機關、村屯,讓新時代文明實踐之花,開進尋常百姓家。
  理論轉化一學到底。從11月開始,雅爾塞鎮在全體機關干部中開展為期兩個月的學習《習近平談治國理政》第三卷讀書班活動。活動中,為做到全面系統學、深入思考學、聯系實際學,由鎮黨政班子成員結合工作實際,每周領學。同時,要求全體機關干部認真學習《習近平談治國理政》第三卷,鼓勵大家記筆記寫心得,既做到讀原著、學原文、悟原理,又切實提高把學習成效轉化為應對風險挑戰、推動事業發展的治理能力和工作水平。
  通過系列活動的開展,雅爾塞鎮各級黨組織和黨員都表示,將認真學習《習近平談治國理政》第三卷和黨的十九屆五中全會精神,緊密結合工作,真正學出責任擔當、能力本領和工作成效,更好地推動雅爾塞鎮各項工作再上新臺階。

評論

  • 華聲推薦
  • 國內
  • 影視
  • 國際
  • 財經
  • 汽車
  • 百科
  • 觀察
  • 探索
  • 債券
  • 理財
  • 產經
  • 兩性
  • 直銷界
  • 聯播
  • 法律講堂
  • 未解之謎
特级牲交大片20分钟