內黃縣政府召開黨組(擴大)會議暨第九十一次常務會議

    近日,縣委副書記、縣長王輝在縣政府會議室主持召開縣政府黨組(擴大)會議暨第九十一次常務會議,縣領導田峻川、閻利、曹衛彬、王磊、高紅亮、劉振、劉曉民、侯國希、趙曉波出席會議。

    會議集體學習了十九屆五中全會公報精神。會議強調:一要提高政治站位,各級各部門要把學習宣傳貫徹黨的十九屆五中全會精神作為當前和今后一個時期的重大政治任務,做到認真學、系統學,緊扣實際工作學,切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,確保中央、省、市各項決策部署落到實處。二要做好結合文章,要把全會精神深入融合到實際工作中,深入貫徹新發展理念,堅持高質量發展,突出抓好秋冬季疫情防控、經濟運行調度、三大攻堅戰、鄉村振興、民生保障等各項工作,強化項目謀劃和規劃編制,夯實發展基礎,增強發展后勁,不斷提高群眾獲得感、幸福感、安全感。

    會議傳達了李克強總理在研究分析當前經濟形勢和部署下一步經濟工作時的重要講話精神。會議強調:各級各部門要認真抓好落實,堅決貫徹黨中央、國務院決策部署,正視問題、堅定信心、埋頭苦干,堅持穩中求進工作總基調,緊緊抓住加快構建“雙循環”新發展格局等政策機遇,聚焦“三重一大”基礎設施、產業轉型升級、生態環境保護等關鍵領域,落實優化營商環境各項措施,堅決打好打贏三大攻堅戰,全力保障和改善民生,以釘釘子精神抓好“六穩”“六保”政策落實,推動內黃經濟高質量發展不斷邁出新步伐、取得新成效。

    會議傳達了《安陽市人民政府關于印發安陽市人民政府2020年度工作預期目標的通知》精神,安排部署我縣工作。會議強調:一要堅持目標導向,各級各相關單位要嚴格按照目標分解臺賬,主動認領、立即行動,確保完成各項目標任務。二要堅持問題導向,各級各相關單位要按照“全部指標保完成、重點指標爭超額、專項指標爭位次、共性指標創特色”的要求,認真梳理盤點,已經完成的要拉高標桿;未達到序時進度的要逐一制定方案,明確時間表、路線圖,全力以赴推進各項目標落實。三要堅持責任導向,各縣級領導干部要牽頭抓好分管領域的目標工作,各級各相關單位要按照職責分工,對具體目標負主要責任,積極配合、強化督導檢查和獎懲,確保目標落實到位。

    會議集體學習了習近平總書記關于防災減災抗災救災重要論述,安排部署自然災害綜合風險普查工作。會議強調:一要警鐘長鳴,安全生產是我們的一項基礎性工作,各級各部門要保持高度警醒,時刻繃緊安全生產這根弦。二要突出重點,當前已進入秋冬采暖季,各級各部門要聚焦安全用電、安全用氣、消防安全、交通運輸等領域,全面細致排查、扎實徹底整改,確保全縣安全生產形勢持續穩定向好,為全縣高質量發展營造安全穩定環境。三要落實責任,嚴格落實安全生產“三管三必須”,進一步壓實領導責任、部門監管責任和企業主體責任,同時要加強督導檢查,推動工作落實。

    會議研究了《推進黃河流域生態保護和高質量發展工作要點》《縣域經濟高質量發展實施方案》,聽取了經濟社會高質量發展考核評價工作情況匯報。會議強調:一要高度重視,各相關單位要認真對照任務清單,主動認領、積極配合,確保各項工作舉措落實落細。二要查漏補缺,各相關單位要針對工作中存在的不足和短板,加快補短板、強弱項,確保完成既定目標任務。三要嚴格責任,要發揮好統籌協調作用,做好業務指導和對接協調,全力推動縣域經濟高質量發展。

    會議傳達了全市秋冬季大氣污染綜合治理攻堅行動推進會議精神,聽取我縣近期大氣污染防治工作匯報。會議強調:一要清醒認清形勢,各級各部門要站在講政治的高度,痛下決心、背水一戰,全力打好打贏秋冬季大氣污染防治攻堅戰。二要突出治理重點,要有效應對重污染天氣;強化“三散”污染治理,嚴格落實“散煤清零”;做好“雙替代”工作,加大對補貼消費券使用的宣傳,切實把政策落實到位,確保群眾清潔過冬、溫暖過冬;嚴格依法管控;加快推進能源結構調整;加強柴油貨車污染治理;嚴格禁燒禁放管控等工作,全力以赴做好秋冬季大氣污染綜合治理工作。三要轉變工作作風,各級各部門要把思想和行動統一到縣委、縣政府各項安排部署上來,履職盡責、緊密配合;攻堅辦、控塵辦、環保工作專班要切實發揮作用,迎難而上、合力攻堅,確保全縣空氣質量持續好轉。

    會議還研究了其他事項。

評論

  • 華聲推薦
  • 國內
  • 影視
  • 國際
  • 財經
  • 汽車
  • 百科
  • 觀察
  • 探索
  • 債券
  • 理財
  • 產經
  • 兩性
  • 直銷界
  • 聯播
  • 法律講堂
  • 未解之謎
特级牲交大片20分钟