生來就把我送人,我長大有出息后又想認回我,門都沒有

在一個陽光明媚的下午,我在家人的期盼中呱呱落地,一家人歡歡喜喜的臉上因為接生婆婆的一句:“恭喜,恭喜喜得千金一枚”。高興的臉色換了又換,一家人滿是不甘和憤怒,我的出生成了家人的難于啟齒。

因為家人期待的男孩成了女孩的我,也就失去了他們的疼愛,所以我最終的命運是呆在母親身邊不到一天,就被送人,此后,和他們無半點關系。

從懂事開始,我就知道自己是抱來的,因為村里總有人半開玩笑半認真的喊我是“撿來的丫頭”,然后目光里充滿同情和憐憫。我想不知道都難。養父母對我很好,加上養父母沒有孩子,把我當親生女兒一樣培養。

一路成長因為知道自己是被抱養的,我就特努力的學習,倒也不辜負他們的培養,學習成績一直名列前茅,一路學業順風順水,畢業后分到的崗位待遇也都不錯,我本以為我這一生都不會見到自己的親生父母,更從來沒有想過要去找他們,因為內心里我對他們是有怨有氣也有恨的,畢竟我認為:生而不養枉為人。

可我沒有想到,她們竟然跑到養父母家來認我,說:“當初是逼不得已才不要我,因為他們已經有女兒了,再留下我就無法再要一個弟弟,農村人哪有不渴望兒子延續香火的,所以把我送走也是無奈之舉。

之所以那么久才來,那是因為以前我還小,怕打擾我平靜的生活,如今長大了,你有權利知道自己的生父生母,而且現在我們也知道錯了,你可以回家了”。

她說得再好,我也不想認,送走就送走了。哪有人家把我養大,現在又來認回,他們想得真好,但我偏偏不認他們。我果斷拒絕他們,我說:既然小時候都送人了,就當沒有我這個女兒了,請別來打擾我的生活,我現在和養父母生活得很幸福。

因為我的拒絕,他們竟然到我單位鬧。還到處和人說我忘恩,連親生父母都不認,是個狠心的人,果然當初送人是對的,他們各種難聽的話攻擊我,讓我向他們妥協,但我不在意,如今他們覺得沒戲,也不再聯系我了,我倒清靜下來了。

他們來鬧后,養父母才告訴我,當初他們把我給養父母時,養父母給他們幾千塊錢,他們也收了,而且當初他們都說往后這個孩子和他們沒關系,無論過后怎么樣,這個孩子都是養父母的責任。

如今找上門,除了看到孩子有出息想讓我回去給他們盡孝之外能有什么好心,一個真正愛自己孩子的父母,怎么可能做得出生下就送人。

而且期間對孩子不聞不問,我長大后又想認我,天底下哪有那么多的好事,都讓他們占了呢?

我心眼小,我才不認這樣曾經拋棄過我,幾十年來不關心我的父母相認,我能活下來全是養父母的功勞,我愛養父母,孝順養父母就夠了,而生父生母和我只是陌路人。

你們拋棄我時,何曾想過我是你的女兒,是你們身上掉下來的肉,既然你舍得,那么我長大了為什么就做不得呢?我這個人不會以德報怨,我是個恩怨分明的人,誰對我好,我就對誰好,僅此而已。請問,這有錯嗎?

今日互動:如果你是我,會認生父生母嗎?會回到生父生母身邊嗎?

本配圖來源網絡,如有侵權,請聯系刪除。

評論

  • 華聲推薦
  • 國內
  • 影視
  • 國際
  • 財經
  • 汽車
  • 百科
  • 觀察
  • 探索
  • 債券
  • 理財
  • 產經
  • 兩性
  • 直銷界
  • 聯播
  • 法律講堂
  • 未解之謎
特级牲交大片20分钟