二道江區黨員干部認真貫徹落實黨的十九屆五中全會精神

    二道江區廣大干部群眾認真學習貫徹黨的十九屆五中全會精神,大家紛紛表示,全區上下將團結一心,努力以高水平規劃引領高質量發展,在全面建設社會主義現代化國家的新征程上貢獻力量。

   “十三五”時期,二道江區牢固樹立新發展理念,緊緊圍繞“綠色轉型、全面振興”這一主題,全區經濟和社會事業實現穩步發展。工業發展提質增效。累計完成技改投資10億元,開展中小企業入規升級行動,累計16戶工業企業入規升級。旅游業發展迅速。旅游收入突破億元大關,新增國家級景區1家,吉林省AAA 級以上鄉村旅游經營單位2家,全區旅游骨干企業達到18戶。鄉村振興碩果累累。創建省級美麗鄉村5個、農村人居環境整治AAA 級示范村4個,五道江鎮被評為全國重點鎮、省級生態鎮。招商引資和項目建設成效顯著。中石油、中石化、國電投等央企和世界500強企業先后落戶二道江區,成功申報“國字號”項目3個。全力開展經濟開發區建設大會戰,入駐企業達到95戶。改革開放步伐加快。供給側結構性改革持續深化,減稅降費3.8億元。脫貧攻堅順利收官。累計投入扶貧資金2300余萬元,建成三級產業扶貧體系,扶貧項目達到39個,實現項目扶貧雙覆蓋。全區所有貧困人口全部脫貧,貧困村全部摘帽。人民幸福指數穩步提高。城市棚改異地安置、老舊小區升級改造、城區道路建設全面推進,全區飲水安全覆蓋率、自然屯通硬化路率、農村垃圾分類集中收集處理覆蓋率、“四類群體”農村危房改造率均達到100%。

區委常委、常務副區長宋濤表示,今后,我們將始終堅持以黨的十九屆五中全會精神和習近平總書記視察吉林重要講話重要指示精神為統領,堅定不移貫徹新發展理念,按照通化市       “十四五”發展規劃總體要求,聚焦“十大行動、百項工程”,著力實施“134”發展戰略,推動經濟社會高質量發展。

打造一個示范區,即把建設吉林省產城融合發展的示范區作為二道江區“十四五”綠色轉型、振興突破的發展定位和戰略目標。結合通鋼綠色轉型發展,建設吉林省循環經濟發展先行區,打造通化市綠色轉型發展樣板區和先進制造業創新發展核心區,形成“以產興城、以產聚城、產城聯動、融合發展”的新模式新局面。

打造三大產業集群,即著力構建以通鋼為核心、以圍鋼產業為配套的百億級鋼鐵產業集群,全力打造以國家地質公園為核心、以全域旅游為方向的現代旅游產業集群,培育壯大以“鑫鴻”為主體、以“工業藥都”為目標的新材料產業集群。

打造四大產業園區,即堅持“園區功能互補,產業一體同構”的發展思路,重點建設循環經濟和裝備制造產業園區、醫藥健康產業園區、金屬產業園區、五道江接續替代產業園區,全面提升園區綜合競爭力。

    總之,“十四五”期間,二道江區將搶抓機遇,攻堅克難,砥礪前行,確保“綠色轉型、振興突破”發展戰略取得重大進展。

 

評論

  • 華聲推薦
  • 國內
  • 影視
  • 國際
  • 財經
  • 汽車
  • 百科
  • 觀察
  • 探索
  • 債券
  • 理財
  • 產經
  • 兩性
  • 直銷界
  • 聯播
  • 法律講堂
  • 未解之謎
特级牲交大片20分钟