君實獲微境生物4款藥物全球權益

8月16日,君實生物發布公告稱,該公司與微境生物簽署了《技術轉讓及合作協議》,微境生物將其研發的四款藥物項目代號分別為 WJ1024/WJ1075(以公司最終選定的其中之一為準)、WJ05129、APL1898、WJ13404 的 50%權益轉讓給公司,公司將獲得上述藥物在全球范圍內的獨家生產權、委托生產權及銷售權。

《協議》主要內容為:

(一)技術轉讓及合作開發標的情況

1、WJ1024/WJ1075(以公司最終選定的其中之一為準),一種基于共價抑制劑特征設計開發的抑制 XPO1 蛋白的、快速代謝的口服廣譜抗腫瘤小分子藥物,臨床可用于多種血液瘤和實體瘤。

2、WJ05129,一種口服小分子 Aurora A 抑制劑。Aurora A 抑制劑與 RB1 基因缺失或失活具有合成致死的效果,可以用于治療小細胞肺癌和三陰乳腺癌等RB1 缺失或失活的惡性腫瘤。

3、APL1898,一種有效抑制 EGFR-exon20 插入變異的靶向小分子抑制劑。臨床前數據顯示該藥物分子保持了抑制 T790M 等 EGFR 常見變異的活性,但同時克服了第三代 EGFR 抑制劑對 exon20 插入變異的不敏感。

4、WJ13404,一種有效的第四代 EGFR 抑制劑。臨床前數據顯示該藥物分子對包括 Del19/T790M/C797S 和 L858R/T790M/C797S 在內的,對第三代 EGFR抑制劑不敏感的獲得性 EGFR 變異有很好的抑制活性,同時對野生型 EGFR 具有高度選擇性。

(二)技術轉讓

微境生物將上述四款藥物 50%權益(包括但不限于在全球范圍內的研發技術及相關專利申請、繼續開展臨床試驗等)以及獲批后在全球范圍內的獨家生產權、委托生產權及銷售權轉讓給公司。

(三)合作開發

雙方將按照《協議》共同推進上述藥物的臨床前研究工作,公司將負責進行臨床實驗申請,臨床試驗的后續開展及藥品注冊申請和上市銷售許可等事宜由雙方共同設立的聯合指導委員會確定。

(四)財務條款

1、首付款

公司將向微境生物支付 3,600 萬元人民幣首付款。

2、研發及銷售里程碑款

公司將根據研發及商業化進度向微境生物支付累計不超過 4.36 億元人民幣的里程碑付款。

3、銷售提成

自每個藥物實現商業化銷售開始,公司將向微境生物支付該產品銷售凈利潤50%的銷售提成。

(五)知識產權

自公司依據《協議》約定向微境生物支付首付款后,上述藥物項目過去、現在及未來形成的知識產權均歸于雙方按各自權益比例共有。

(六)《協議》生效條件

《協議》自雙方簽字蓋章之日起生效,至雙方義務全部履行完畢之日或經雙方協商一致后終止或本合同約定的終止事項發生之日起終止。

*聲明:本文由入駐華聲醫藥新聞作者撰寫,觀點僅代表作者本人,不代表華聲醫藥新聞立場。

評論

  • 華聲推薦
  • 國內
  • 影視
  • 國際
  • 財經
  • 汽車
  • 百科
  • 觀察
  • 探索
  • 債券
  • 理財
  • 產經
  • 兩性
  • 直銷界
  • 聯播
  • 法律講堂
  • 未解之謎
特级牲交大片20分钟