世界上最具影響力、最頂尖的十大國際電影節排名,戛納國際電影節排第一

       說起電影節,許多人首先想到的就是戛納國際電影節,這是當今世界上最具影響力的電影節。其實除了戛納的電影節外,還有許多其它比較有名的電影節,今天來說說世界十大著名電影節,看看這些電影節你知道多少。每一個電影節,都是一次眾星齊聚的盛宴。

一、戛納國際電影節

111.jpg

       戛納國際電影節是當今世界最具影響力、最頂尖的國際電影節之一,它在每年的5月中旬舉行,一般為期12天。在世界十大著名電影節,這個電影節的可以說是最負盛名了,每年都會有無數經典作品和優秀明星齊聚,也每次都會獲得無數網友和媒體的關注。

二、威尼斯國際電影節

222.jpg

       威尼斯國際電影節在每年的8月末至9月初,是世界上歷史最悠久的電影節,其最高獎項是“金獅獎”。這個電影節一般為期兩周,是許多電影大師的聚集地。

三、 柏林國際電影節

333.jpg

       柏林國際電影節在每年的2月舉行,其最高獎項是“金熊獎”,每年參加的國家和作品都非常多,是一次盛大的電影節盛典。

四、洛迦諾國際電影節

444.jpg

       洛迦諾國際電影節在每年的8月舉行,是,國際A類電影節之一,也是瑞士舉辦的最早、最大的國際電影節,其歷史悠久,也具有較大的影響力。

五、圣塞巴斯蒂安國際電影節

555.jpg

       圣塞巴斯蒂安國際電影節在每年的9月舉行,是歐洲歷史最悠久,也最負盛名的電影節之一。這個電影節在歐洲影響力很大,一般為期10天。

六、卡羅維發利國際電影節

666.jpg

       卡羅維發利國際電影節是國際A類電影節之一,在每年的6~7月之間舉行,一般為期兩個星期。

七、多倫多國際電影節

777.jpg

       多倫多國際電影節在每年的9月舉行,它是北美洲重要電影節之一。這個電影節出過許多優秀作品,影響力也越來越大,具有很高的知名度和人氣。

八、蒙特利爾國際電影節

888.jpg

      蒙特利爾國際電影節也是一個位于加拿大的電影節,它在每年8月下旬舉行,是一個競賽性國際A類電影節。

九、釜山國際電影節

999.jpg

       釜山國際電影節是韓國乃至亞洲的重要電影節,每年9月至10月在韓國釜山舉行。其創立于1996年,是國際電影制片人協會電影節委員會首批成員。

十、圣丹斯國際電影節

1010.jpg

       圣丹斯國際電影節是全世界首屈一指的獨立制片電影節,其宗旨就是鼓勵低成本、獨立制作,在每年的1月18日~28日舉行。

版權聲明:1.本站遵循行業規范,任何轉載的稿件都會明確標注作者和來源;2.本站的原創文章,請轉載時務必注明文章作者和來源,不尊重原創的行為我們將追究責任;3.作者投稿可能會經我們編輯修改或補充

評論

  • 華聲推薦
  • 國內
  • 影視
  • 國際
  • 財經
  • 汽車
  • 百科
  • 觀察
  • 探索
  • 債券
  • 理財
  • 產經
  • 兩性
  • 直銷界
  • 聯播
  • 法律講堂
  • 未解之謎
特级牲交大片20分钟