關于秦始皇的未解之謎,每一件都是歷史大事

關于秦始皇,人們首先會想到的就是秦始皇陵,在這樣的一個巨大的帝王陵墓當中,一直都有著很多的猜測,人們都說在這座陵墓當中埋藏著數不盡的珍寶,但是想要將這樣的一座陵墓完全的打開,也是一件非常困難的事情。自古以來中國古代的人民都信奉著神鬼之說,即使是像秦始皇一樣的人物也難免會相信這樣的事情,也正是因為這樣,所以秦始皇一直都想要長生不老,希望秦朝能夠千秋萬代,但是可惜的是,最后秦朝不過只是存在了十五年的時間。

關于秦始皇這個人,在歷史上都有著很多的不同的聲音出現,尤其是在古代的時候,人們對于秦始皇大多都是不認同,認為秦始皇是暴君,沒有任何的功績,而在現今這個時代當中,人們對于秦始皇的評價就公正了許多,在秦始皇的身上交織的是一種非常矛盾的東西,如果只是一昧的說秦始皇是暴君的話,這樣的事情顯然也并不能夠得到認同,畢竟秦始皇在歷史上也是有過很多的豐功偉績。秦始皇這個人物已然是一個備受爭議的人物,而在他的身上還有著很多沒有解開的歷史謎題。

在秦始皇的身上,永遠討論的話題就是,在這座秦始皇陵當中是不是存在著一個地下宮殿,這個地下宮殿究竟是有多深,究竟是有多大。根據考古學家們對于地宮的最新考古勘探顯示,秦始皇陵地宮東西長260米,南北長160米,總面積4.16萬平方米。據了解,秦始皇陵地下宮是秦漢時期最大的地下宮,其規模相當于五座國際足球場。通過考古鉆探進一步證實,深而宏偉的地下宮殿是一種垂直洞穴類型。

這樣的一座神秘的宮殿,自然是引起了諸多專家們的好奇心,而我國著名的物理學家丁肇中先生對此也是非常的有興趣。因為這樣的感興趣,所以他利用現代高科技和陳明等三位科學家研究和撰寫文章,推測秦始皇陵地下宮殿的深度為500至1500米。但是這樣的猜測現在看來,這種猜測幾乎是不可想象的。如果說地下宮殿挖掘到1000米,也就表明它是超過了陵墓和北側渭河的位置差,這不僅會使地下宮的水難以排出,而且還會造成渭河的水倒灌秦陵地下宮的危險。

國內考古學和地質學領域的專家學者也對秦始皇陵地下宮殿的深度進行了各種研究和探索。根據最新的鉆探數據,秦始皇陵地下宮不像人們想象的那么深。實際深度應接近直陽市青龍一號公墓墓室。因此,從地下宮坑的入口到底部的實際深度約為26米,到秦朝的表面最深約為37米。應該說,根據目前的勘探結果,該數據沒有重大錯誤。但這是否屬實,取決于考古勘探的進一步證實。

我們都知道,在《史記》當中記載了大量的關于秦始皇陵的信息,在這些信息當中有一個事情引起了人們的注意,在書中寫到,秦始皇陵的地宮是“上具天文,下具地理”;關于這樣的一句話,人們都紛紛推測,是不是這樣的一句話就是在描寫著關于秦始皇陵地宮當中的建設,或者說秦始皇陵地宮的建造的方式呢?

有專家表示,這句話當中最有可能的含義就是,在這座地宮當中有很多關于一些山川星空的壁畫,在這座地宮當中上面或許是一些星辰的壁畫,而在地宮的底部就是一些山川湖海的壁畫,也就是說在整個宇宙當中,這座秦始皇陵地宮就是唯一,而秦始皇本人更是成為了整個宇宙的主宰;雖然這樣的事情僅僅只是一個推測,但是專家們都認為,如果是秦始皇這樣的一個人的話,那么他的想法或許就是如此。


要說在秦始皇陵當中最大的秘密,應當就是在這座地宮當中,究竟是不是有水銀的出現了。在很多的歷史典籍上面都有過相關的記載,在這些記載上面都寫到,在秦始皇陵的地宮當中,四周全部都是用水銀包圍著的,所以人們根本就沒有辦法能夠進入到地宮當中,那么這樣的事情又到底是不是真實的呢?

曾經有專家對秦始皇陵地宮當中的土壤和巖石做了一些研究,在研究當中發現,在秦始皇陵的地宮附近的土壤確實是含有大量水銀的跡象,在普通的土壤當中,如此多的水銀的含量是根本不可能出現的,也正是因為這樣,所以人們也就相信,在古代的書籍當中記載的水銀,也確實應該是真實的,但是也正是得到了這樣的一個證實,人們想要知道秦始皇陵地宮當中的事情也就更加的困難了。


版權聲明:1.本站遵循行業規范,任何轉載的稿件都會明確標注作者和來源;2.本站的原創文章,請轉載時務必注明文章作者和來源,不尊重原創的行為我們將追究責任;3.作者投稿可能會經我們編輯修改或補充

評論

  • 華聲推薦
  • 國內
  • 影視
  • 國際
  • 財經
  • 汽車
  • 百科
  • 觀察
  • 探索
  • 債券
  • 理財
  • 產經
  • 兩性
  • 直銷界
  • 聯播
  • 法律講堂
  • 未解之謎
特级牲交大片20分钟