神秘的雅魯藏布江,背后隱藏的秘密竟然是這樣

中國是一個地大物博的國家,在這個國家當中有著很多不同的山川地貌,也正是因為這樣,所以在這些瑰麗的山川當中,也一直都有著很多的神奇的景象,但是這樣的神奇的景象并不僅僅是這樣,在它們的背后還隱藏著很多神秘的未知的事情,這樣的事情在這些地方當中存在,將這些地方蒙上了一層神秘的面紗。

雅魯藏布江是我國著名的江河,而在雅魯藏布江的下游地帶,也有著一個世界上最深的大峽谷——雅魯藏布大峽谷;據說在雅魯藏布大峽谷當中有著非常罕見四處大瀑布,其中一些瀑布的落差大約都是在三十到五十米左右,這樣的落差也讓這里的瀑布更加的恢弘,更加的壯麗,也正是因為這樣的深度還有這樣的瀑布的存在,所以這里也會被人們稱之為是“世界第一大峽谷”。雅魯藏布大峽谷是很多探險愛好者都必去的地方之一,而在這個大峽谷當中也不僅僅只有著這樣的探險,在這個大峽谷當中還有著很多的神秘的現象,并且這些神秘的事情直到今天,也依舊是人們在這里談論的主要的話題。

世界第一大峽谷:雅魯藏布大峽谷四大未解之謎

據說在雅魯藏布大峽谷當中,曾經發生過一件非常神奇的事情,在這個大峽谷當中曾經出現過一條神奇的瀑布,在這個瀑布當中一直都有著彩虹的出現,也正是因為這樣,當時發現這個瀑布的人,也將這條瀑布稱之為“次阿紅瀑布”。據了解,這件事情是在二十世紀二十年代的時候,被英國的一位名叫沃德的探險家發現的,在這位探險家發現了這個瀑布之后,大約有十年的時間,人們再也沒有見到過這個瀑布,而十年之后再次的出現,則是一位名叫貝利的美國人發現的,這個時候也是彩虹瀑布最后一次出現,現在已經過去了八十多年的時間了,但是再也沒有人在這里見到過這個彩虹瀑布的身影。

這個彩虹瀑布對很多人來說,都是一個非常具有吸引力的事情,在1998年的時候,我國的科考探險隊就在大峽谷當中發現了一個已經干枯的絕壁,據科考人員所說,他們認為這個絕壁就是以前的彩虹瀑布出現的地方,據說這里曾經出現過一次8.5級的大地震,也就是在這一次的大地震之后,這里的落差就被抹平了,也就沒有了彩虹瀑布的出現,讓人也有人表示,這里并沒有準確的證據能夠說明,這里就是彩虹瀑布的地點,所以或許在雅魯藏布大峽谷當中,還有著彩虹瀑布的存在,只不過人類找不到了而已。

世界第一大峽谷:雅魯藏布大峽谷四大未解之謎

在雅魯藏布大峽谷當中除了有神奇的彩虹瀑布之外,在這里還一直都有著關于“野人”的傳說;據說,曾經有人在海拔6000多米的雪山上面,見到過野人的蹤跡,這些野人都是在非常茂密的原始森林當中生活,和人類的生活完全的隔絕開的;由當地的人表示,這里出現的野人,身高大約都是在兩米左右,它們的身體當中都是紅色或者是棕黑色的長毛,在它們的面部上面,眼睛都是凹陷下去的,但是嘴巴卻是突出來的,它們和人類一樣,也能夠正常的直立行走,并且它們在交流的時候,也會發出一些聲音,聽上去和人類的語言并沒有相似的地方。關于野人的傳說,有些是當地人曾經親身經歷的,不過也有一些是在幾千年的時間當中流傳下來的,而也正是因為人們并沒有準確的證據能夠證明,在這個大峽谷當中確實是有著野人的存在,所以關于野人的話題也就是神秘當中的神秘事件了。

看到了這些事情,也就知道了在雅魯藏布大峽谷當中確實是有著很多的神奇的事情出現,而在這些神奇的事情當中,同樣還不能錯過的就是“殺人樹”的傳聞。據說在雅魯藏布大峽谷當中,一直都生長著一種非常神秘的植物,這種植物就像是在一些影視劇當中描寫的一些千年樹木當中,藤蔓很長,并且還能夠將人僅僅的纏繞起來,而一旦是被這個藤蔓纏繞的時候,這也就會毫無逃脫的可能,因為這個藤蔓會一直不停的縮緊,并且在這些藤蔓當中還會分泌出一種能夠將人麻醉的東西,能夠將人直接迷暈,這樣的話,無論是人還是動物,也就都成為了這些樹的囊中之物了。


版權聲明:1.本站遵循行業規范,任何轉載的稿件都會明確標注作者和來源;2.本站的原創文章,請轉載時務必注明文章作者和來源,不尊重原創的行為我們將追究責任;3.作者投稿可能會經我們編輯修改或補充

評論

  • 華聲推薦
  • 國內
  • 影視
  • 國際
  • 財經
  • 汽車
  • 百科
  • 觀察
  • 探索
  • 債券
  • 理財
  • 產經
  • 兩性
  • 直銷界
  • 聯播
  • 法律講堂
  • 未解之謎
特级牲交大片20分钟