喀什地區召開脫貧攻堅誓師大會

喀什地區脫貧攻堅誓師大會強調

緊緊圍繞總目標 聚焦精準和靶心

確保如期高質量完成脫貧攻堅目標任務

2月11日,喀什地區召開脫貧攻堅誓師大會,動員全地區各級各部門和廣大干部群眾緊緊圍繞總目標,聚焦精準,一鼓作氣,盡銳出戰,攻堅拔寨,決戰決勝脫貧攻堅,確保如期高質量完成脫貧攻堅目標任務,為全面建成小康社會收官打下決定性基礎。地委書記李寧平主持會議并對有關工作做出安排部署。

會上,今年脫貧攻堅擬退出村扶貧第一書記,深度貧困鄉鎮黨委書記代表,今年擬摘帽的喀什市、麥蓋提縣、岳普湖縣、疏附縣、疏勒縣、巴楚縣、塔什庫爾干塔吉克自治縣縣市委書記,地區扶貧辦主要領導分別作了表態發言。

會議指出,2018年,預計全地區5.89萬戶23.76萬人脫貧、232個貧困村退出、澤普縣高質量摘帽。全地區貧困發生率由2017年的17.02%下降到目前的9.89%,脫貧攻堅戰三年行動首戰告捷,為喀什實現.兩年鞏固”階段性目標、如期打贏精準脫貧攻堅戰、決勝全面建成小康社會打下了堅實基礎。2019年是打贏脫貧攻堅戰三年行動最關鍵的一年,也是攻堅任務最繁重的一年,全地區有6.62萬戶26.78萬人要脫貧,512個貧困村要退出,7個縣市要摘帽。明年摘帽的4個縣大部分脫貧任務也要在今年完成,因此,擺在全地區各級各部門和廣大干部群眾面前的使命更加光榮、任務更加艱巨、工作更加繁重、挑戰更加嚴峻。

會議要求,全地區各級黨政和廣大干部群眾,要堅定不移聚焦總目標,抓好社會穩定和長治久安、脫貧攻堅兩項工作,做到兩手抓、兩促進;要堅定不移堅持目標標準,切實解決好.兩不愁三保障”面臨的突出問題,全力推進今年7個縣市高質量摘帽;要堅定不移聚焦精準發力,推進.十大工程”,扎扎實實把脫貧攻堅戰推向前進;要堅定不移鞏固擴大成果,在鞏固提升.一戶一就業”成果基礎上,積極搭建地縣鄉村四級扶貧就業平臺,加強就業指導,拓寬就業渠道,提升就業質量,幫助更多貧困人口長期就業、穩定脫貧;要堅定不移培育發展產業,夯實脫貧基礎,確保每個貧困戶既有短平快的增收產業項目,又有一項穩定增收的長效產業,實現擴規模和增效益雙提升;要堅定不移加快補齊短板,做到.五個全覆蓋”,解決好全地區基礎設施和公共服務短板;要堅定不移強化項目支撐,做到精準使用資金,精準確定項目,精準推進落實;要堅定不移強化志智雙扶,激發內生動力,引導貧困群眾變.要我脫貧”為.我要脫貧”,用自己的辛勤勞動實現物質和精神.雙脫貧”;要堅定不移堅持靶向治療,提高整改實效,以整改的實際成效推動脫貧攻堅工作全面提升。

會議強調,脫貧攻堅是一場不容懈怠的時間之戰,是一場消除貧困的全民之戰,是一場攻堅拔寨的決勝之戰,也是一場檢兵驗將的沖鋒之戰,必須扛起責任,搶抓一切有利時機攻堅沖刺,確保全面小康道路上一個都不能少、一項都不能丟、一步都不能遲;必須廣泛動員,把全黨力量組織起來、把廣大群眾發動起來、把社會各界動員起來,同頻共振,共同出擊,以更強的合力、更牢的基礎、更高的質量打好打贏脫貧攻堅戰;必須轉變作風,嚴明紀律,一往無前;必須從嚴從實,獎優罰劣,為打贏脫貧攻堅戰營造良好氛圍。

會議要求,全地區各級黨政和廣大干部群眾要凝聚同心筑夢的精神力量、激發持續奮斗的重任擔當和堅定決戰決勝的信心決心,堅持把打贏脫貧攻堅戰作為增強.四個意識”、堅定.四個自信”、做到.兩個維護”的具體體現,以堅決執行的政治立場、堅決落實的鮮明態度、堅決完成的必勝信念,攻堅中之堅、克難中之難,全力以赴兌現脫貧摘帽軍令狀,以優異成績迎接中華人民共和國成立70周年。

自治區黨委組織部副部長、南疆辦副主任吉力力·納斯爾,自治區扶貧辦副主任庫來西·玉素普,地區領導帕爾哈提·肉孜、陳志江、陳旭光、范寶軍、王新革、武洪斌、曹志,地區扶貧開發領導小組成員單位主要領導在主會場參加會議,各縣市、鄉鎮設分會場。

評論

  • 華聲推薦
  • 國內
  • 影視
  • 國際
  • 財經
  • 汽車
  • 百科
  • 觀察
  • 探索
  • 債券
  • 理財
  • 產經
  • 兩性
  • 直銷界
  • 聯播
  • 法律講堂
  • 未解之謎

新疆 華聲推薦

特级牲交大片20分钟