龍陵縣召開疫情防控工作推進視頻會

為深入貫徹學習黨的十九屆五中全會和習近平總書記關于對疫情防控工作的一系列重要指示批示精神,全面貫徹落實黨中央、國務院決策部署及國務院聯防聯控機制和省指揮部疫情防控工作電視電話會議精神,推進疫情防控各項工作,扎實筑牢“外防輸入、內防反彈”堅固防線。11月10日,龍陵縣召開疫情防控工作推進視頻會,安排部署各項工作任務。

會議通報了全國全省疫情情況及我縣疫情面臨的嚴峻形勢。會議指出:當前,疫情仍在全球蔓延,國內零星散發病例和局部暴發疫情風險日益加劇。龍陵縣地處“外防輸入”前沿,疫情經邊境輸入風險、防范境外疫情輸入壓力前所未有,人員管控、邊境防控形勢刻不容緩。

會議要求:要始終把確保人民群眾生命安全和身體健康放在第一位,全面落實“外防輸入、內防反彈”總體防控策略,把嚴防境外疫情輸入作為當前疫情防控工作的重中之重。要持續推進黨政軍警民“五位一體”科學嚴密的網格體系。進一步落實“五個管住”責任,嚴管嚴控、從嚴從緊,減少和停止非必要的人員跨境流動,嚴格管控出境旅游。要全面加強防護,規范佩戴口罩,主動接受體溫檢測,持續推動落實云南健康碼“掃碼亮碼、綠碼通行”制度;要全面壓實“3戶5戶聯防聯控”責任,繼續落實村(社區)防控“鐵8條”措施;要切實抓好各類人員動態管理,在全縣范圍內及時開展外來人員大排查工作,做到縣不漏鄉、鄉不漏村、村不漏戶、戶不漏人,確保全覆蓋、無死角;強化定點醫療機構、疾控機構、集中隔離醫學觀察點的督查指導和預警監測,規范設置發熱門診,認真落實陪護和日常診療管理,堅決杜絕交叉感染;要全面鋪開疫情防控宣傳,正確宣傳引導公眾積極參加疫情防控工作;要健全完善督查機制,開展常態化督查檢查,紀檢監察部門要抓緊查找疫情處置過程中的薄弱環節,督促抓好問題整改,及時補齊短板。

會議強調:各鄉鎮、各單位要保持清醒頭腦,全面認清當前疫情防控嚴峻形勢,要進一步認清疫情輸入風險,切實增強責任感和使命感,堅決克服麻痹思想、厭戰情緒、僥幸心理和松勁心態,總結教訓、引以為戒,全面排查防控工作漏洞,補齊工作短板,毫不松懈抓緊抓實抓細邊境疫情管控各項工作,做好常態化疫情防控較長時期的思想準備和工作準備。要堅持嚴防死守的態度不變、堅持既有疫情防控策略和措施不變、堅持雷厲風行的工作作風不變,以最嚴措施、最實作風、最壞打算、最足準備,堅決守好祖國西南大門、守住邊境安全線,切實履行守衛國家安全的政治責任,堅決遏制疫情反彈擴散,堅決打贏疫情防控阻擊戰,為奪取抗疫斗爭全面勝利作出新的貢獻。

評論

  • 華聲推薦
  • 國內
  • 影視
  • 國際
  • 財經
  • 汽車
  • 百科
  • 觀察
  • 探索
  • 債券
  • 理財
  • 產經
  • 兩性
  • 直銷界
  • 聯播
  • 法律講堂
  • 未解之謎

云南閱讀排行

特级牲交大片20分钟